1. VIP Младший Cержант

    Регистрация:
    2 мар 2014
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    9
    Репутация:
    5
    Пол:
    Мужской

    Первой трехмерной Ninja Gaiden исполняется десять лет!

    Тема в разделе "Игровые новости", создана пользователем VIP, 2 мар 2014.

    Первой трехмерной Ninja Gaiden исполняется десять лет!

    Десять лет назад, 2 марта 2004 года, состоялся релиз первой трехмерной части Ninja Gaiden на стационарной консоли Xbox. Позднее вышло расширенное издание Ninja Gaiden Black, однако оригинальная игра уже была близка к совершенству.

    Франшиза Ninja Gaiden прибывала в спячке долгое время, начиная с вышедшей в 1995 году коллекции игр серии для SNES. Единственные появления Рю Хаябуса на публике можно было увидеть только в файтингах Dead or Alive. Никто даже не догадывался, что студия Team Ninja начала разработку новой части серии для консолей следующего поколения в 1999 году. Изначально игра разрабатывалась для Dreamcast, затем разработчики готовили свой проект к запуску PlayStation 2, но в итоге на E3 2002 Ninja Gaiden была анонсирована как эксклюзивная игра для Xbox.

    [​IMG]

    Наконец, 2 марта 2004 года, состоялся релиз игры. Ninja Gaiden была очень высоко оценена как критиками, так и игроками. Игра получилась продолжительной, полной разнообразного контента, предлагая великолепную картинку с разрешением 480p и 60 кадрами в секунду. Сложно было перестать играть в это чудо.

    [​IMG]

    События игры разворачивались во взаимосвязанном мире, полном секретов, которые можно было открыть только при помощи нового оружия и способностей.

    [​IMG]

    После выхода игры студия Team Ninja принялась за разработку нового контента, который был бесплатен для подписчиков Xbox Live. Hurricane Pack 1 представлял собой обновленную версию режима кампании с новым оружием Lunar, множеством новых противников, новыми костюмами и новой способностью Intercept (возможность сделать контратаку против любого удара, если правильно подобрать время). Hurricane Pack 2 предлагал игрокам попробовать свои умения против новых мощных боссов. Данный контент затем был интегрирован в Ninja Gaiden Black.

    [​IMG]

    Стоит также отметить, что в вышедшем позднее расширенном издании отсутствовал открываемый костюм Ninja of the Future, оригинальная трилогия Ninja Gaiden со SNES и способность Intercept