1. Andrei529 Младший Cержант

    Регистрация:
    2 май 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    6
    Пол:
    Мужской

    Гайд тини (tiny)

    Тема в разделе "Секреты | Гайды для Dota 2", создана пользователем Andrei529, 11 май 2014.

    [​IMG]
    Сегодня в данном гайде по тини дота 2 мы поговорим о самом окаменелом герое дотки - tiny, что в переводе с английского означает крошечный. И как вы можете узреть в начале он дествтельно является весьма маленьким каменным персонажем, но это не останется неизменным на протяжении всей игры. Этот парень будет расти по мере прокачки ульта и в конце вряд ли хоть кто-нибудь удасужится назвать его маленьким) По мере его роста будет расти и его способность проламывать черепа с руки, а также разрывать селезенки, печенки и задницы, т.е. тини будет становиться крайне опасным парнем. Но довольно лирики и перейдем к делу.

    Стадия пика tiny - гайд тини дота 2:

    Отличный стан и прокаст в целом делает тини незаменимым гангером в команде. Особенно круто используется кроха в свзках, где нужно доставить союзника прямо в центр вражеской кучи, особенно на начальном этапе, когда у тех нет дагеров:[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]. Боится тини как и любой прокастер жирного сочного сала[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]. Его пассивка делает его неплохим танкующим героем против различного рода керри, которые будут постаянно станиться об его аменную шкуру. Идем как правило на линию, но возможен и вариант ускоренной прокачки на миде и последующий жопораздирающий ганг.

    Способности каменного коротышки в гайде по тини дота 2:

    [​IMG]Аваланч или засыпай камнями ****! Первый каст тиника, который заключается в том что он засыпает выбранную область камнями, которые станят и дамажат область в течении короткого времени. У заклинания есть небольшой делэй, поэтому им нужно научиться хорошо попадать. манакост 120
    [​IMG]Бросок. Тини швыряет рандомного рядом стоящего юнита в выбранного юнита на большое расстояние. Таким образом, используя этот спелл можно зашвыривать союзников в замесы(см. выше) Подброшенный враг и враг на которого приземлится брошенный объект получит 300 дамаги. Если нарпавить спел на рядом стоящего одинокого врага, то тини просто подбросит его на месте и он опездюлится. Есть фишка использования с аваланчем, которая заключается в том, чтобы сначала сделать аваланч, а потом резко подбросить. В этом случае противник получит двойной урон от аваланча. Очень важно научиться этому приему играя за тини. манаост 120, каки в случае с аваланчем.
    [​IMG]Пассива-броня. Повышает броню тини и добавляет шанс, что при каждой атаке противник будет станиться об вас на небольшое время. Как и говорилось выше классная тема в борьбе с лейтами ловкачами.
    [​IMG]Ультец-растишка. Тини вырастает тем самым увеличивая урон с руки и урон от броска и сорость передвижения, но к сожалению для этого приходится пожертвовать скоростью атаки. Можно улучшить [​IMG], тогда тини возьмет в руку огроменное дерево и будет пиздрячить врагов им еще больнее, да еще и со сплешем.

    Схема прокачки для tiny в гайде по тини дота 2: Схема прокачки тини не терпит особых разветвлений. качаем попеременно аваланч и бросок до максимума, затем максим броню, а затем уже качаем ульт. Можно и качать ульт, а затем броню, но не рекомендую, т. к. это сильно ухудшит выживаемость тини в замесах из-за крайне малой врожденной защиты, поэтому если вы не хотите чтобы ваш зад в замесах резко разошелся на тысячи маленьких камешков, лучше этого не делать.

    Татика игры за каменного полового гиганта в гайде по тини дота 2:


    Начало игры
    пожалуй самая сложная стадия игры для тиника, где ему придется потеть изо всех сил, чтобы обеспечить себе дальнейшую качественную игру. Связанно это с малым количеством маны у крохи, которой нам еле еле будет хватать на один прокаст. Для решения главной проблемы с маной нужно собрать[​IMG][​IMG]или купить[​IMG]и собирать руны, параллельно гангируя как дикий вепрь. Далее нам стоит определиться с выбором нашей роли(кто ты!? кто ты!? кто ты!?) Здесь у нас 2 варианта либо мы станем мощным прокастером инициатором, либо мы будем расти в керри, если у нас керри малавато или они ракалы. Если проастер, то покупаем[​IMG](и маны нам точно хватит), если керри, то можно [​IMG](даст нам нужную скорость атаки и немного маны, включив их на ману) или [​IMG](для упешных супер гангов). Мой выбор это[​IMG]на интеллект.

    В середине игры нам необходимо позаботиться о том, как же мы будем подбираться к вражине. Тут для тинистых прокастеров выбором будет[​IMG], а для лейтов я бы посоветовал[​IMG](который добавит нам скорость атаки и к тому же увеличит урон) Тактика наша такова. Мы видим врага или кучу врагов, уходим в инвиз бьем выбранную цель с руки а затем исполняем наш прокаст, или же блинкуем к врагу, а затем уже исполняем прокаст, унижая врага ниже плинтуса.

    В лейте у нас появится огромный урон с руки и врагу будет теперь бояться не только вашего прокаста, но и здоровенного каменного леща. Здесь выбором для лейта станет конечно же[​IMG], а потом уже ускоряющие атаку предметы[​IMG](вообще унос врага за пару сек)[​IMG](отличный предмет с которым мы превращаемся в мега пушера)[​IMG](нереальная дамага летит в рыльцы плачущих вражин+электрощит хорошо сочетается с нашей обраткой)[​IMG](дает ману и скорость, но собирается если надо кого-то засалить, к примеру постоянно удирающего[​IMG]) Для прокастера же предметы будут сильно отличаться, это будут[​IMG][​IMG][​IMG]. Но возможны и различные комбинации лейта с прокастером, будте гибкими как уж на сковороде и всегда думайте головой, играя в доту - это и есть ключ к успеху, бойцы.