1. Andrei529 Младший Cержант

    Регистрация:
    2 май 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    6
    Пол:
    Мужской

    Гайд по тайдхантеру

    Тема в разделе "Секреты | Гайды для Dota 2", создана пользователем Andrei529, 11 май 2014.

    [​IMG]
    Здравия желаю, неугомонные любители больших и зеленых саппортов! Как вы уже возможно догадались речь в данном гайде Дота 2 пойдет не о ком ином, как о тайдухе-братухе или сокращенно мистер тайд (Tidehunter). Этот свирепый зеленый герой монстр из морских глубин являеся отличным саппортом а по совместительству и здоровым танком, имеющим просто ядерный массовый ульт. Благодаря его ультозавру тайдухе будут рады в любой команде. Орудует этот здоровяк громадным якорем и за каким-то хреном таскает за собой дохлую рыбеху в руке. Это отличает его от тайда из первой дотки носившего дохлятину на голове.

    Стадия пика тайдхантера в гайде по tidehunter дота 2:

    Как правило в любой не раковой команде должно присутствовать 1-2 саппорта. А поскольку наш тайдуха-борцуха является как раз оным, то не рекомендуется брать его в оманду с 2, а то и 3 сапами. Главная фишка тайда - это его ульт, поэтому нашими злейшими врагами будут гавнюки мешающие нам кастануть его[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]. Остальных же ребят бояться не стоит ибо после раскастовки ульта можно с чистой совестью подыхать никто вам и слова не скажет. Поэтому опасайтесь только антипика в виде сайленса.

    Способности тайдухи - гайд по тайдхантеру дота 2:

    [​IMG]Гуш-плевок. Тайд делает смачный плевок в выбраного одиночного варга, что приводит к потере брони и здоровья у вражины, а также его замедлению. Спелл отлично подходящий для ганга гавнюков, просто выходим из кустов и плюем в засранца, тот сорее всего начнет давить на педали, но союзники быстренько его обработают. Большеватый манакост не позволяет харкать направо и налево в начале игры, поэтому плюем редко, но метко.
    [​IMG]Броня кракена. Поглощает часть физического урона по вам и после того как вы хапанете 600 дамаги, каждый раз делает дебафф всех негативных спелов на вас висящих. Эта пассивка делает из тайда мощного танка и дает ему свеобразную. Стоит учитывать, что пассивка не стакается с[​IMG][​IMG]и[​IMG], поэтому данные предметы тайду не покупают.
    [​IMG]Крутовство якорем. Тайдуха резко вращает якорем вокруг своей оси тем самым пиздряча всех вражин вокруг в небольшом радиусе. Этот дешевый по мане спелл больше подходит для фарма, чем для избиения противника, но в замесах все равно кастуем. Урон от якоря физический, так что лупит через [​IMG].
    [​IMG]Ультец в попец!!! Ульт тайда - пожалуй один из лучших ультов в Доте 2. Тайд начинает орать как псих и это приводит тому, что из земли в громадном радиусе о тайда вырываются дамажащие и оглушающие щупальца. Правильно прокастованный тайдом ульт зачастую решает исход всей игры, так что научившись пользоваться этой красной кнопкой от ядерного чемоданчика тайда, вы станете решать замесы.
    [​IMG][​IMG]

    Схема прокачки тайда в гайде по тайдхантеру дота 2:

    Качаем тайда всегда одинаково, дабы избежать неэффективного его использования. К третьему уровню пркачиваем все три сила, а затем максим Плевок (Гуш), для обеспечения успешных гангов, прокачанная один раз пассива даст нам срабатывание дебафа. Потом уже максим крутилку или броню в зависимости от того, что вам требуется: фармить или танковать. Про ульт разумеется не забываем, ибо это наше все.

    Тактика игры за тайда - гайд tidehunter дота 2:

    Поскольку мы саппорт, то в начале игры перед нами стоит задача по обеспечению максимально эффективного фарма нашего керри. Для этого варинтом начального закупа будет [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]. На легкой линии нам следует делать отводы. Далее, подфармливаяя по чуть-чуть, надо собрать какой-нибудь предмет на мана реген, пойдут[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]. И уже после этого в завершении начала игры надо собрать[​IMG]. После этой покупки можно считать, что наша проблема с маной решена. Не забывайте осуществлять ганги, как на свою линию, так и на мид. В случае удачи это сильно упростит вам игру.

    В середине игры нам крайне важно будет первым делом купить предмет для упрощения раскастовки нашего ульта. Здесь имеется 2 варианта, это[​IMG]или[​IMG]. У каждого есть свои плюсы и минусы, поэтому выбор завами. Получив один из этих предметов, мы становимся королем замесов и вся наша команда начнет выказывать респект нам. После решения вопроса с мобильностью стоит начать собираться в одном из 2х направлений, это либо усиление прокаста или же мощный танк, смотрите по ситуации.

    В лейте если мы выбрали путь танка, то нашими предметами будут[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG], если же в усиление прокаста, то[​IMG][​IMG][​IMG]. Тактика наша проста мы либо инициируем битву врываясь на дагере(форсе) и давая прокаст, либо же влетаем в уже начатый замес и решаем его исход своим прокастом.