1. Andrei529 Младший Cержант

    Регистрация:
    2 май 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    6
    Пол:
    Мужской

    Гайд по скорпиону (sand king)

    Тема в разделе "Секреты | Гайды для Dota 2", создана пользователем Andrei529, 11 май 2014.

    [​IMG]
    Приветствую вас в гайде по sand king дота 2, посвященному скориону или СК, или песчаному королю, или мистеру дерзкому подкату, или криксалису - как вам угодно! Данный перс является крайне полезным боевым юнитом и подойдет практически к любому командному пику благодаря наличию большого количества массовых спелов и способностям к инициированию битвы. В прямых руках и с [​IMG] СК превращается в настоящую машину для перемалывания кишков противника, плюс к этому его очень тяжело поймать. Как и в первой доточке Криксалис представляет собой эдакого членистоногое клешнерукое говорящее насекомое. Только теперь на кончике его хвоста не жало, а плоская шлепалка - видимо для ульта, так что все логично:) Итак перейдем к самому гайду!

    Стадия пика гайде sand king дота 2:

    Как я уже оговорил ранее скорпион полезен практически всегда, но разумеется если в вашей команде не хватает кэри, то лучше взять как раз кэри, т. к. СК на эту роль не годится. Но обычно на пабах недостатка лейт-героев в тиме не бывает, поэтому смело пикайте скорпиона, ибо бороться с ним крайне сложно. Единственный случай, когда я бы не посоветовал его брать, когда в команде много масс станов и сала которые могут сбить вам ульт и выгнать из пыли. На этом ограничения СК подходят к концу:)

    Способности скорпинушки в гайде по sand king дота 2:

    [​IMG]Дерзкий Подкат Скорпа. СК прорывается под землей по прямой линии на небольшое расстояние станя и дамажа всех вражин вставших на пути подката. Этот скил можно использовать как для нападения, так и для уебываний. Короче говоря весьма полезный станчик!
    [​IMG]Песчаная буря. Ди Джей скорп устраивает просто нереальную движуху, поднимая вокруг себя клубы песка и пыли. Песчаная буря наносит небольшой урон врагам ежесекундно и делает СК неведимым. Это заклинание канальное-анальное, т. е. если вы хоть чутка шевельнете своей жопкой, то оно прекратится, а вражина может перебить его салом или станом. Еще одной довольно-таки важной особенностью является то, что после того как вы пошевелитесь, секунды 2 вы продолжите оставаться невидимым. Это можно использовать для успешной раскастовки ульта и для съебок. Плюсом также является низкая стоимость по мане большая длительность применения по времени.

    [​IMG]Пассивка-отравлялка. При ударе с руки(клешни) скорп отравляет врага. Отравление не дамажит, но после смерти враг взрывается как мясная бомба-хуемба и дамажит всех других вражин поблизости. Эта пассивка является уникальным модификатором атаки, поэтому скорпу не стоит собирать другие итемы с модификаторами атаки, тем более что скорпу они в хер не впились. Скил очень полезен как для фарма, так и для хараса противников с ближней атака на начальном этапе игры.
    [​IMG]Ульт Скорпа. Скорп словно психопат начинает херачить своим хвостом по земле, сотрясая ее вогруг себя в приличном радиусе. Это дамажит и замедляет всех вражин попавших под раздачу. Ульт просто вери гуд за единственным косяком - время его раскастовки составляет 2 секунды. ЦЕЛЫХ 2 БЛЯДСКИХ СЕКУНДЫ!!!111 За это время какой-нибудь хитрый ***** может легко успеть сбить вам его. И если ульт сбивается, то ВСЕ!!! Нужно ждать 140-100 блядских секунд перезарядки! Так что приготовтиесь к тому, что ваш пукан не раз и не два бомбанет до вашего нормального ульта. Благо есть дагер, но до него еще надо дожить, сучки! Ульт можно усилить аганимом.
    Схема прокачки скорпиона - гайд sand king дота 2: Существует 2 варианта прокачки скорпа в зависимости от того с кем мы стоим на линии. Если против нас Стоят жестокие пидоры с дальним типом атаки, которые причиняют нам попоболь и не подходят к крипам, то максим Подкат, Бурю и фармим при помощи бури, не подпуская врагов к крипам до первых синих вардов Второй случай подразумевает что против нас стоят два ближника, которые вынуждены подбегать к крипам для добивания, поэтому качаем Подкат и пассиву отравления и даем в рыло вражинам их же взорваными крипами, но качнуть бурю разок все же стоит для успешных съебочек в ответственный момент. Про ульт естесственно не забываем и качаем в нужный уровень.

    Тактика игры и закупы скорпиона в гайде sand king дота 2: Ну чтож, разбойники, давайте-ка я вам расскажу как надо шпилить врагов скорпиной очень резко и без вынимачки.

    На начальной стадии игры нам нужно позаботиться о притоке маны, ибо скорп без маны - настоящая залупа с клешнями, т. е. на хер никому не нужен. Для этого я предлагаю такие варианты начальных предметов: либо [​IMG][​IMG][​IMG], либо [​IMG][​IMG][​IMG], либо если вдруг на мид пошел, то купи [​IMG][​IMG][​IMG], собирай руны и гангируй как бог. Пришли на линию, уведили кто против нас, выбрали схему прокачки (см. выше), стоим особо не выпендриваясь - аккуратно без лишних геройствований ждем ганга от мидера или пытаемся убить на пятом или на 3, если толковый напарник-станер.

    К середине игры вам кровь из носу нужно собрать [​IMG]и[​IMG], где хотите деньги берите, хоть стильте, хоть в лесу бурей фармите, но чтобы к середине игры эти вещи были, иначе у вас получится пидорский скорпион. Тактика проста - ходим с союзничками и дрючим вражин, инициируем битву подкатом, далее пыль, далее ульт пока невидимы. С [​IMG] нужно действовать иначе, сначала раскастовываем 2 секунды ульт на безопасном расстоянии от врага, потом блинкуем на врага, потом подкат и бьем с руки либо юзаем бурю, если опасные опасности вокруг. Благодаря такому правильному успешному комбо команда противника будет быстро опущена на самое донышко раковое.

    В лейте мы по прежнему стараемся удачно провернуть наше смертельное комбо и плюс ко всему мы должны усилить его за счет покупаемых предметов. Здесь есть такие варианты:[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]- выбор за вами, надеюсь вы знаете как эти пользоваться.