1. Andrei529 Младший Cержант

    Регистрация:
    2 май 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    6
    Пол:
    Мужской

    Гайд по шейкеру (earthshaker)

    Тема в разделе "Секреты | Гайды для Dota 2", создана пользователем Andrei529, 8 май 2014.

    [​IMG]
    Здравия желаю, Воины света и тени! Сейчас вы прочьтете гайд по шейкеру дота 2 одному из лучших героев дизэйблеров дотки. ШЕЙК! это прсто ШЕЙК! это просто ШЕЙК! Да, да этот парень имеет аж 3 массовых спела, которые при этом еще и сопровождаются массовым станом в небольшом радиусе. Шейкера я приписал бы к мощным саппортам, но которым очень тяжело управлять. Облик шейкера притерпел ряд изменений со времен первой доты. Если раньше это был огромный таурен-рогоносец, то теперь это больше похоже на какого то громадного примата. Но как и в старые добрые времена Earthshaker по прежнему сотрясает землю здоровенным бревном. Люблю его:)

    Стадия пика в гайде по шейкеру дота 2:

    Шейк саппорт оторый здорово работает в убийственных связках с [​IMG](вакуум + ваш ульт) [​IMG](и пусть дагер подождет) [​IMG](качественный его ульт + вы красивый=мощная залупка)[​IMG](полечит ваш мохнатый зад в толпе врагов) [​IMG](накроет вражин сверху вашего ульта своим)[​IMG](его связка и ульт+ваш ульт дадут врагам просраться). А вообще Шейк классно смотрится с любым массовым ультом и спелами, учитывайте это при пике. Среди тех то легко выпустит из вас кишочки я бы выделил [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG], ибо их сало делает нас чуть полезнее табуретки для команды. Кроме того не рекомендуется брать этого примата против большого числа эскейперов типа[​IMG](против него ваще не рекомендуется)[​IMG][​IMG] и т.д. Связано это с большим делэем наших спелов, за время которого эти засранцы могут легко ускакать от нас(хитрые ублюдки:((().

    Способности шейка:

    [​IMG]Фисура. Earthshaker что есть дури херачит по змле своим поленом, в результате чего земля перед ним встает на дыбы и выстраивет мощную стену из камней на довольно большом расстоянии. Это наносит около 265 дамаги и станит на 2 сеунды. Если научитесь управлять хорошо этим спелом. то считайте что вы уже классный шейкер. А пока вы будете ляпать фисуру абы как, какой вы шейкер расскажут вам ваши союзнике-раки на пабе.
    [​IMG]Усиление бревна. Стукнув бревно о землю, шейкер получает доп. урон на 1 удар с руки в 250%. По сути это запланированный крит, который еще и украшается станом от пассивки шейка(см. ниже)
    [​IMG]Пассивка. Каждый раз когда мы кастуем какой-нибудь из 3х спелов наша пассивка срабатывает и наносит небольшой урон и станит вражин рядом с нами - красивым обезьяном. Вот это помогает нам улучшить безпонтовый второй скил.
    [​IMG]Ультозавр. Вот это ребятушечки реально не массовый ульт, а просто анальная кара какая-то. В зависимости от числа юнитов в радиусе 500 от нас получается дамага наносимая ультом. Единственная проблема это доставить нашу мохнатую задницу в пункт назначения, но это уже совсем другая история. Ульт не стоит юзать на одного пса, т.к. жалко же. Лучше подождем с моря погоды.
    Схема прокачки землетряса в гайде по шейкеру дота 2:

    Есть 2 схемы одна действенная другая ебланистая, рассчитанная на фан и раков-врагов. Действенная: Максим Фисуру прокачав по одому разу Усиление бревна и пассивку. Затем максим пассиву и только потомнаше вонючее бревно максим. А теперь Ебланистая: Качаем фисуру и пассиву только раз и максим бревно, собираемся в дамагера и ебошим с руки рачье. Про ульт в обоих случаях не забываем дабы не прослыть дном.

    Тактика игры за Earthshaker'а в гайде по шейкеру дота 2:
    Начало игры для нас очень сложная часть требующая от нас ловкости кобры и выдержки мангуста. На линию купите свиток [​IMG][​IMG] и 4х[​IMG]. Фармить шейкером тяжело, поэтому наша главная задача это устроить противнику ловушку, грамотно отгородив его тухлое тело от места отступления и зажав между стеной и телами вашей команды. Сделав правильную ловушу ваш враг, если конечно он не хитроотжаренный эскейпер, будет обречен на смерть. Каждая попытка сделать удачную ловушку будет стоить нам[​IMG], поэтому и берем их аж 4 штуки. После покупки [​IMG], можно тупо харасить противных, не давая им фармить. И еще в начале нам жизненно важно собрать [​IMG], ибо шейк без маны, как импотент в порно.

    В середине игры наша главная цель-обзавестись [​IMG]именно этот предмет поможет вам доставить вашумохнажопую пятую точку прямиком в эпицентр врагов для раскастовки ультозавра. Если вы качаетесь по Ебланистой схеме(не дай бог), то для этих целей вам подойдет[​IMG]. После дагера сразу же приступайте к собиранию[​IMG], это сделает ваш ульт еще более карающим. Тактика с дагером заключается в инициировании битвы. Вы врываетесь даете ульт, фисуру, бревно, бьете раз с руки и подыхаете если никого не забрали, а ваши пидорские союзнечки плетутся где-то позади не успевая. Но скорее всего после таой комбинации все выпадут в осадок, та что не ссыте я так сто раз делал.

    В лейте тактика не меняется мы по-прежнему выступаем в роли первоrлассного инициатора битв. Наша задача же на заключительном этапе усилить наше комбо. Для этого варим [​IMG][​IMG][​IMG]или же пойти по пути укрепления вашего примата[​IMG][​IMG][​IMG], или пойти по пути убийства с ударом бревна.[​IMG][​IMG](Но это ваще залупа как вы понимаете).