1. Andrei529 Младший Cержант

    Регистрация:
    2 май 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    6
    Пол:
    Мужской

    Гайд по фениксу

    Тема в разделе "Секреты | Гайды для Dota 2", создана пользователем Andrei529, 11 май 2014.

    [​IMG]
    Все вы знаете сказку про жар птицу или видели гарри поттера. Поэтому вы наверняка знакомы с магическим существом фениксом - горячей пташкой, которая настолько горяча, то причиняет вред самой себе и способна перерождаться из пепла с новыми силами. Так вот теперь и в дота 2 есть такое замечательное создание и в сегодняшнем гайде по фениксу дота 2 - phoenix (icarus) мы с вами его и обсудим в мельчайших подробностях. Герой этот в первой доте прослыл нереальной имбой из-за замечательнейшего ульта вытворяющего страшные вещи в масс-замесах. Как и в первой доте феникс - это по-прежнему огненная птица громадных размеров испепеляющая анусы врагов лазером правосудия. Но довольно балабольства и перейдем к жарким, очень жарким делам.

    Стадия пика phoenix - гайд феникс дота 2:

    Давайте для начала поймем сильные стороны нашего дрозда, летящего на крылях огня, чтобы взять его в нашу раковую команду с максимальной эффективностью. Феникс исключительно командный герой, который вытворяет очень классные вещи в массовых замесах при поддержке союзников. Его спелы все массовые и отлично сочетаются с другими массовыми дизейблами таких героев, как [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]и др. Дело в том, что когда мы кастуем ульт (о нем чуть ниже) - все враги либо начнут убегать или сбегаться к нам в зависимости от их смелости и как раз тут наступает звездный час наших союзников. Выполненная грамотно комбинация прокаста способна скосить всю команду противника под ноль. Наши главные враги - это герои с высокой скоростью атаки[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG], способные быстро уничтожить нас пока мы будем в ульте. Роль нашего героя весьма размытая и я бы трактовал ее как дизейблер-нюкер-инициатор с элементами саппорта, но никак не керри, поэтому также учитывайте это при пике.

    Способности феникса - гайд phoenix дота 2:

    [​IMG]Огненный круг почета. Феникс совершает круг, а точнее эллипс огромного радиуса поджигая лобковые волосы всех вражин на своем пути, тем конечно же становится весьма и весьма больно и они теряют хп ежесекундно. Отличный спел который может использоваться как для крайне нежданного нападения на ничего не подозревающую проклятку, так и для быстрого улепетывания. Совершив круг phoenix вернется в начальную точку, но вы также можете остановить его в нужной точке круга, нажав снова клавишу Q. Учтите также, что хотя фен и быстро движется в круге , но все же враги вам могут успеть накидать вам сочных плюшек под хвост во время полета. Особенно опасна в этом плане [​IMG](enchantress). Ах да помимо маны заклинание требует еще и часть вашей жизненной энергии
    [​IMG]Духи - плюхи. Вы вызываете четырех маленьких горячих духов - пташек, которыми вы можете прикольно пуляться во врага, тем самым замедляя его атаку, поджигая его и заодно вызывая у него подрыв жопницы. Спел тоже требует часть жизней помимо маны и плюшки поджигаю не какого-то единичного воина, а сразу целую область. Отлично подходят духи для раннего хараса врага на линии и замедлении дамагеров в конце при определенной вашей меткости. Тут стоит опасться, что враг успеет увернуться, ибо птички летят достаточно медленно.
    [​IMG]Лазерный луч - **** могуч. Шесть гребаных секунд вы будете поливать вражин из своего раздолбанного клюва огненной струей чистой ненависти и отвращения к мерзопакастным засранцам, заставляя врагов таять на глазах и замедляться. Однако вы будете также терять драгоценные хп в эти секунды. Но у вашего луча есть и саппортские свойства, так как вы будете лечить ваших союзников направляя на них свой луч. Спел приобретает актуальность в середине и к концу игры, так как дамага идет в процентах, да и вы тогда станете пожирнее. Во время жарки вы можете только выбирать направление луча стоя на месте или летя вперед на клавишу D.
    [​IMG]Ультец - Жаркое ядерное яйцо. Как известно из древних легенд феникс - птица магическая и она способна перерождаться из своего пепла/яйца. И наш герой дота 2 не является исключением. В любую секунду он может превратиться в громадное страусиное яйцо, которое будет крайне сильно печь хлеборезки противников ежесекундными импульсами. Это заставит врагов либо с визгом разбежаться, либо, если они почувствует в пятой точке достаточно мускулов, начать атаковать вас первым делом, дабы уничтожить источник адского пламени. И тут вы целиком и полностью полагаетесь на помощь союзников. Ваше яйцо может выдержать 5/7/10 ударов с руки, после чего вы откинетесь. И желательно для всей вашей команды предотвратить это, так как после прошествии 6 секунд ваше яйцо с силой треснется о землю, застанив всех вражин в громадном радиусе и вы переродитесь с полным хп, маной и перезаряженными спелами. После этого вы снова сможете жарить врагов лучом, птичками и летая по полю битвы. Смотря на яйцо феникса мне почему-то сразу вспоминается фильм про падающий на землю метеорит, грозящий капздецом всему живому.
    Схема прокачки phoenix в гайде по фениксу дота 2:
    Как уже говорилось выше для начала наиболее актуален будет скил 2. Поэтому максим его первым и можете по разу качнуть круг и лазер. Потом докачиваете первый скил и хатем третий. Про ульт - ядерную бомбу не стоит забывать, поэтому качаем его по мере доступности.
    Тактика игры за phoenix - гайд феникс дота 2:

    В начале игры закупитесь 2х[​IMG]и 3х[​IMG]для дальнейшего выхода в [​IMG] и [​IMG] и приступайте к мощному харасу вражин своими птичками. Старайтесь вести себя крайне агрессивно и не подпускайте врагов к крипам. Пусть их бренные тела медленно сгорают в пучине вашей ярости. Идеальной обувью для вас станет [​IMG], так как вы помните что все ваши спелы требуют части вашего здоровья. После того как хорошенько надамажите врага, можете совершить резкий прыжок по кругу и добить его лазером или урной.

    В середине игры вам стоит выходить в танкующего героя, так как вы будете выступать инициатором в большинстве случаев, а значит и получать напасы в клюв. В это вам помогут предметы на ваш выбор и вкус - [​IMG]/[​IMG]/[​IMG]/[​IMG]/[​IMG]/[​IMG]. Замесы инициируете мощным огненным врывом и птичками. Далее юзаете активные арты и включаете жаркий лазер. Когда понимаете, вам вот вот придет каюк превращаетесь в яйцо. Главное - это делать прокаст при поддержке союзников, так как иначе ваше яйцо быстренко разломают на много кусочков. Так действуете до самого конца игры.

    В конце вам понадобятсятакие вещи: [​IMG]/[​IMG]/[​IMG]/[​IMG]/[​IMG]/[​IMG]/[​IMG] - в зависимости от ситуации.