1. Andrei529 Младший Cержант

    Регистрация:
    2 май 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    6
    Пол:
    Мужской

    Гайд по аксу (axe)

    Тема в разделе "Секреты | Гайды для Dota 2", создана пользователем Andrei529, 8 май 2014.

    [​IMG]
    Здравия желаю, бойцы-огурцы! Сегодняшний гайд по аксу дота 2 - Axe посвящен сумасшедшему парню - абсолютно бесстрашной боевой еденице в Дотке, который подобно японскому летчику-камикадзе готов врываться в густые ряды противника, вызывая весь их гнев на себя, а затем мощно разрубая их хребты футуристических размеров топором. Внешне Акс как и в первой дотке представляет собой как помидор красного орка, накачанного до внушительных размеров. В качестве оружия Этот верзила использует громаднейший топор, что и послужило толчком к выбору имени даного героя. Ну что же, друзья, приступим!

    Стадия пика акса в гайде дота 2:Использование Акса как мощного танка просто очевидно. Поэтому Аксалета стоит брать в том случае, если в вашей команде не хватает мощного танка, готового смело прикрыть своей потной краснючей грудью, всю свою команду. Мощно орудует в связке с такими героями как[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]. Кроме того Акс весьма эффективен в раннем харасе противника с ближним типом атаки - смело берите если много хилых ближников! А вообще главная проблема акса - подобраться к врагу на расстояние агра, поэтому здесь нам помогут все герои имеющие какое-нибудь замедление или стан. Среди главных его противников я бы выделил 3 героев:[​IMG] - сжирает крайне быстро за счет пассивы;[​IMG]-его ульт и аура вас унизят и пукнуть не успеете; [​IMG]- Только и ждет когда вы к нему подойдете, а потом разберет вас на запчасти легко и не напрягаясь. Поэтому если вы видите одного из этих парней в противоположной тиме, лучше забейте на акса и возьмите кого-нибудь другого. Стоит еще учитывать, что акс может как стоять на линии, так и выполнять роль лесника. Поэтому смотрите есть ли уже лесник в команде или выстоит ли ваш союзничек один на линии без поддержки.

    Способности Аксеныша:

    [​IMG]Агр(гнев). Акс орет как ополоумевший, тем самым привлекая гнев всех вражин воруг в небольшом радиусе(275). После чего они теряют контроль над собой на 3 секунды и начинают яростно лупить акса по его бочинам. На это время Аксолет получает охуитительный бонус к броне в 40 едениц. Манакост 110.
    [​IMG]Горелка. Акс поджигает мудилу на 19 секунд и тот горит, получая 33 дамаги в секунду. Выполнив умножение этих двух цифр, вы увидите что урон для спела с манакостом в 105 единиц и откатом в 5 секунд на последнем уровне просто колосальный!. И было бы все круто, но стоит вражине убить что-нибудь или кого-нибудь, как горелка спадает. Поэтому вешаем на врага предусматривая то, что он не сможет убить крипа в следущую же секунду. Кроме всего перечисленного стоит отметить, что каждый подожженный враг замедляется на 8% и ускоряет акса на 8%. Это также полезно для удачного применения агра.
    [​IMG]Крутилка(Пассивка). Это просто вариация обратки, которая к сожалению действует только в близи с вами, но зато на всех вражин сразу. Вас бьет негодяй - вы с вероятностью 17% прокручиваетесь в ответ, пиздряча топориной всех вражин вокруг себя. Крутилка срабатывает в момент начала анимации атаки. В купе с агром работает просто шикарно. Позволяя вам быстренько наматывать кишочки на свой топор.
    [​IMG]Ульт Акса. Я бы назвал этот ульт просто FATALITY!!! Когда уровень здоровья врага падает ниже отметки 300/450/625 для 6/11/16 уровней прокачки соответственно Акс может убить вражину своим громадным топором, размазжив ему череп с размаху. При этом рев Акса от пролитой им крови воодушевляет его и всех союзников в радиусе 600, ускоряя бег на 25%. Время перезарядки уменьшается при помощи аганима. В дополнение я отмечу, что ульт имеет охренительнейшую кровавую анимацию под стать ульте мортры;)
    Схема прокачки крепыша в гайде по аксу дота 2:

    Прокачка акса весьма вариативна и зависит от типа противной команды и от обстоятельств. Если на линии у вас с другом получается здорово дрючить врагов, не подпуская их к крипам, то настоятельно рекомендуется промаксить горелочку первой, дабы окончательно унизить вражин в их же глазах и глазах их команды, а уже после максить крутилку и затем агр. Если же вы акс лескник или здорово харасить противника не получается, то горелка вам ни к чему вначале, качаем ее один раз. А максим крутилку с агром для успешных гангов как на линии, так и из лесу. Ульт качаем при первой же возможности в любое время дня и ночи. Но какую бы прокачку вы не выбрали на 3-ем левеле все 3 скила должны быть прокачаны по одному разу строго.

    Тактика игры за могучего кана в гайде по аксу дота 2:
    Тактика на начальной стадии игры зависит от того какую же все-таки роль вы выбрали нашему могучему краснокожему парню: будет ли акс лесником или же он расположится на линии, прирывая сракатан дружбана. Начальный закуп акса как праввило включает лечилки и предметы на защиту ([​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]). Качаясь в лесу качайте первой крутилку и начинайте с легкого лагеря, затем переходя на средний. На большой лезть не стоит, ибо опиздюлитесь крайне быстро.

    Очень важно будучи лесником-аксом делать дабл стаки лагерей отводя мобов на 53-й секунде. Большее количество мобов участит нашу крутилку и соответственно ускорит наш фарм. Сильно лесным фармом не увлекайтесь и не забывайте следить за обстановкой на линии, выжидайте подходящий момент для успешного ганга. Ганг аксом делать легко и просто-забегаем с тылу к противнику из лесу, подбегаем в плотную включаем агр и молимся на успешную крутилку, стараемся в агр захватить и мобов.

    На линии же тактика иная. Если против нас стоят не опасные поцыки можно играть нагло-бежать на них в лобовую агря на себя крипов, поджигать их горелкой, а если уж ваши враги совсем опущенные ракалы, то можно уровне на 3-5 встать за вышкой, убивая вражесих крипов, для быстрого пуша первой вышки. При такой агрессивной игре очень важно следить за противным мидером. Ведь ваша жопа хоть и крепка как орех, но поверьте она расколится на множество осколков при успешном ганге врага мидера. Если дерзо играть не получается и противник наоборот начинает вас давить, то нам ничего не остается кроме как покорно стоять под вышкой и выжидать подходящего момента для атаки или ганга с мида. На крайняк можно свалить в лес, если союзник сам продержится, дабы не губить фарм обоим. Касатльно предметов нам необхомо первым же делом увеличить мобильность акса для успешного агра, поэтому покупаем [​IMG], если выбираем реген, [​IMG], если выбираем ману, [​IMG], если выбираем бешеную скорость, [​IMG]- не рекомендую.. Для решения проблем с недостатом маны акса Можно купить [​IMG] либо [​IMG](повысит все атрибуты и к тому же даст скорость), либо [​IMG], либо[​IMG], либо же [​IMG](плюс можно зализывать раны при успешных килах).

    К середине игры мы должны собрать [​IMG] и [​IMG], можно [​IMG](если много спелов у противного противника). ТАким образом мы нарастим жир и увеличим мобилность. Вообще говоря дагер [​IMG]для Акса райне важная вещь и я бы рекомендовал собрать его еще до вангварда [​IMG]. Тактика нашей игры на этой стадии такова, что нам необходимо успешно инициировать битву, ворвавшись в тучу врагов на дагере и заагрив как можно больше ублюдосов, для успешного расчленения на члены крутилкой. Не забываем поджигать убигающих поджавши хвост израненных вражин и выцыплять ультом самых сочных мудней. Для обеспечения наиболее успешных врывов предлагается собрать аксолету [​IMG].

    В лейте наша судьба такова, что обеспечив хорошее начало замеса, нам еще не плохо было бы выжить. Для этого на нужно утолщать свои красные бока и тут помогут[​IMG](стандарт успеха для любого танка)[​IMG](мана и дополнительный спел + аура)[​IMG](если выжить не получается, то хотя бы отхилите союзнические тела. Тоже неплохой жир.)[​IMG](броненосец в потемках, сморите чтобы в команде была только одна) [​IMG](если ну очень много сочных тел). Тактика не меняется - инициируем, танчим и пыаемся выжить после.