1. Andrei529 Младший Cержант

    Регистрация:
    2 май 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    6
    Пол:
    Мужской

    Гайд по abadon

    Тема в разделе "Секреты | Гайды для Dota 2", создана пользователем Andrei529, 7 май 2014.

    Стадия пика в гайде по абадону дота 2:
    [​IMG]
    Итак, друзья, перед выбором этого типочка стоит понимать, что он достаточно универсален, поэтому может быть полезен в любом составе. Но кем в итоге он станет (лейт, саппорт или танк) зависит только от вас. Поэтому взяв абу ориентируйесь на то, чтобы быть гибким членом команды и ни в коем случае не гнуть одну линию. Берется Abaddon как правило на линию, но подойдет и для мида и может: 1. Неплохо саппортить всяким крутым лейтам типа[​IMG][​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] и др., которые к тому же могут неплохо инициировать битву, напрыгнув на врага, как ястреб с небес. А вы предварительно будете вешать на них щит и успешно отхиливть, но при таком раскладе вам нужно побеспокоиться о хорошем притоке маны. Самому заняться крутым фармом, если вы на линию идете с нянькой типа[​IMG] [​IMG] [​IMG]. Основными антипиками против Абадона являются [​IMG] и[​IMG], ульты которых полностью игнорируют ульту нашего абы. Кроме того неприятность могут доставить различные лейты сжигатели маны - [​IMG][​IMG] [​IMG]. Поэтому все зависит от ваших ручек и помните, что вы должны думать головой и быть весьма гибким в команде, подстраиваясь под нее.

    Способности Абадона:

    [​IMG]Койл. Аба ебашит койл темной энергии на выбранного одиночного юнита, при этом нанося урон, если это враг или же отхиливая, если это союзник. При выполнении данного заклинания Аба сам теряет часть своего здоровья, что может быть использовано вами в качестве самоубийства на зло врагу или как собственный отхил в ульте(см. ниже). Имеет маленький кд, что тоже весьма радует, но к сажелению нельзя направить на себя.
    [​IMG]Щит. Кидается на себя или же на любого союзного юнита. Щит оберегает своего владельца поглощая 110/140/170/200 дамаги, направленной на него, после чего щит взрывается, нанося урон всем вражеским гавнюкам вокруг равный количеству 110/140/170/200. Если же дамага не доберется до нужного предела, то щит все равно лопнет через 15 секунд и нанесет 110/140/170/200. Тоже имеет маленький кд, что позволяет вам мощно харасить или оберегать себя/союзника. Ах да и 2 щита не стакаются.
    [​IMG]Ледяной меч. Меч у абы становится охуенно ледяным, что позволяет ему замораживать скорость бега и атаки противника, которого он шинкует на 2,5 секунды на 5/10/15/20%. Кроме того все ваши союзники и вы, бьющие этого же бедалагу будут ускоряться в беге на 15% и в атаке на 10/20/30/40%. Как ще одна позитивная сторона - это то, что меч сочитается с любыми другими модификаторами атаки.
    [​IMG]Ультец-Ломай меня полностью!. Абадон становится самым настоящим мазохистом на 3/4/5 секунд и весь нанесенный ему урон в этот промежуток времени будет наоборот лечить его. Ульт автоматически активируется, когда ваше здоровье опускается ниже 400 хп, но его можно активировать и в ручную, если ваш сжавшийся анус говорит вам о том, что вам в рыло сейчас прилетит громадная туча дамаги. Перезарядка в 60/50/40 и отсутствие манакоста делают ульт еще слаще. И кроме всего прочего есть возможность улучшения времени действия до 5/6/7 секунд с[​IMG].
    Схема прокачки в гайде по Абадону дота 2:

    Прокачка Абадона вариативна и зависит от того какую роль вы выберете. Если вы будете саппортить и танковать, то важно качать койл и щит попеременно, а уже затем максить ледяной меч. Но если же решили стать охренеть каким лейтом и фармить как угорелый, то смело качайте щит попеременно с ледяным мечом. Разумеется не стоит забывать про прокачку ульта, ибо это наша классная спасительная палочка.

    Тактика игры за Абадона в гайде дота 2:

    В начале игры нам понадобиться защита и приток маны поэтому купите[​IMG][​IMG]и[​IMG]/свиток[​IMG] и дуйте смело на линию. Стоя на линии и выполняя роль саппорта, не забывайте делать отводы и всячески поддерживать ракообразного союзника. Если же вы лейт кидайте щит по большей части на себя в тот момент когда вы соберетесь добивать крипа, т.к. именно в этот момент гадские противники будут наровить ударить вас. Вы также можете просто харасить противника, кидая щит на своего крипа, заставляя вражин постоянно отбегать, упуская фарм. Достаточно подранив противных на полхп, можете попробовать убить их вместе с союзничком на 3-4 левеле. таким макаром подфармливайте на [​IMG]/[​IMG],[​IMG]/[​IMG](я выбираю [​IMG]), можно также собрать такие предметики как[​IMG][​IMG][​IMG], но это уже больше зависит от вашего желания и от ситуации.

    К середине игры у вас должно появиться[​IMG], что делать с которым вы должны решить что делать, исходя из выполняемой вами роли. Если вы танкуете, то необходимо собрать[​IMG], а если же вы собираетесь дамажить как царь, то для фарма и регена хп/мп подойдет[​IMG]. Тактика игры в первых замесах такова, что мы смело врываемся на нашем призрачном коне в самое пекло, предварительно кинув на себя свой щит, и начинаем яростно рубить вражеские селезенки налево и направо. Это как правило вызывает бурный гнев у противника и он начинает вас фокусировать, что приводит к активации вашего ульта. После того как ульт включился обычно враг перестает вас бить, дабы не хилить, поэтому вы лечите себя сами своим койлом, кидая его в рыло самой ненавистной вражины и потом кинув на себя щит повторно быстренько начинайте отступать и ждать перезарядки ульта. Или же если враг разбит, то просто добейте его остатки, бегущие от вас в ужасе. Далее в зависимости от ситуации вам нужны следущие предметы[​IMG]/[​IMG](если очень много дизейблов и ненависти направленно в вашу сторону, а вы продолжаете гнуть линию танка, то это именно ваш выбор. При этом ваш койл будет меньше вас дамажить/не будет дамажить вообще) [​IMG](неплохо сидит на абе как ни крути)[​IMG](больше дамаги+отжор+броня - неплохо для абы)[​IMG]/[​IMG]/[​IMG]/[​IMG](если вы твердо встали на путь лейта и ненамерены с него сворачивать)

    В лейте наша тактика "операция врыв" остается прежней и в зависимости от ситуации и выбранной роли для абадона нам необходимо выбрать что-то из следущих предметов[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG], если нам приходится больше танковать и [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG], если вы все-таки решили крушить зады с руки. А[​IMG]и[​IMG]для абы, я бы больше отнес к универсальным предметам, которые неплохо будут смотреться как на танке, так и на лейте. Можно также взять и собрать[​IMG]всем вражеским лейтам на зло и при условии, что у вас нет достаточного дизейбла.