1. Andrei529 Младший Cержант

    Регистрация:
    2 май 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    6
    Пол:
    Мужской

    Гайд дум (doom)

    Тема в разделе "Секреты | Гайды для Dota 2", создана пользователем Andrei529, 7 май 2014.

    [​IMG]
    Представляю вашему вниманию во истину демонический гайд по Думу дота 2 самого адского героя Дота 2. Встречайте! DOOM bringer, он же Люцифер! В переводе с западного имя его звучит как выносящий приговор или страшный суд мазефака бич! И должен сказать, что его имя полностью соответствует его способностям, ибо герой на которого дум кидает свой ульт практически обречен на смерть. Выглядит этот парень как здоровенный прямоходящий демон со всеми прилагающимися демону причендалами: костлявые крылья, длинный хвост, футуристические рога и здоровенный, пылающий огнем меч в правой лапе. Короче все как надо;)

    Стадия пика в гайде по думу дота 2: Дум является весьма универсальным героем в плане пика и ему можно будет найти применение всегда. Все благодаря тому, что своим ультом он способен вывести из боя одного героя противника, а это согласитесь всегда очень кстати. Как правило дума собирают в мощного танка, но возможны варианты и со сборкой в мага, тут уже ориентируйтесь по ситуации. Брать же дума стоит с расчетом на то, что вам удастся пофармить где-то до середины игры, иначе дум будет легкой добычей для врага и практически бесполезным куском демонического мяса. Поэтому не стоит брать дума в команде с большим числом лейтов, лучше возьмите сапа.) Кроме того рекомендуется брать дума против всяких юрких пидорских эскейперов с малым хп, таких как[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]и т.д. Если говорить о противостоянии дума с танками, то благодаря 3-ему скилу он может их быстренько распиздрячить в лейте.

    Способности Люцифера:

    [​IMG]Пожирание крипа. Люцик хавает крипа при этом получая за это бонусное залото в виде 100 золотых после переваривания. При чем чем больше хп у крипы было на момент пожирания тем дольше будет длиться переваривание. Если это был крип лесной с каким либо скилом, то этот скил передается нашему демону. Скил имеет малый манакост. Благодаря этому скилу дум превращаетс в очень мощного фармера.
    [​IMG]Горящее поле. Дум создает вокруг себя поле из огня приличной области, которое неплохо ускоряет его и увеличивает регенерацию его хп на 16 сеунд. Кроме того поле наносит урон всем противникам, что делает его эффективным в купе с ультом. Небольшой манакост в 80 компенсируется перезварядкой в 45 секунд.
    [​IMG]Хитрый Хуяк. Нюк дума дамажащий в зависимости от уровня и максимального здоровья противника. Дополнительная дамага в виде 20% от максимального хп делается в том случае, если уровень героя делится на 6/5/4/3, а если не делится, то просто 275 дамаги без доп. урона. Манакост 110(((, но зато 8 секунд перезарядки+микростан сбивающий канальные спелы)
    [​IMG]Ульт Дума. Люц обрекает противника на смерть кидая на него проклятие и заставляя его визжать его как сучку. Вражина под действием проклятия в течении 15 сеунд не может ни кастовать, ни использовать предметы, а только бить с руки или бежать в страхе; при этом он будет получать 30/50/70 урона в секунду. Если купить [​IMG], ульт не закончится, если противник будет оставаться в радиусе 550 от героя. Манакост 150/200/250.
    Схема прокачки дума в гайде дота 2: Наиболее результативная прокачка дума заключается в прокачке 1 скила и усиленного фарма, затем уже максим поле и хуяк. Хуяк максим последним, ибо большой манакост не дадут нам эффективно его юзать в начале. Про ульт не забываем, так как это наш главный козырь в нашем демонсом рукаве.

    Тактика игры в гайде дум дота 2:
    Начальная игра за дума как вы уже наверняка догадались заключается в лихорадочном фарме. Купите в начале [​IMG][​IMG][​IMG] и веток и пиздуйте на линию со светлой верой в будущее. Старайтесь фармить как царь! Сожрите в лесу синего среднего сатира и палите ману противнику, можете сожрать также кента для стана или волка для хорошего удара с руки, или Большого сатира для ауры регена хп 4 в секунду, или же рысц с чашей для ауры усорения движения 12%!!!. Можете забуриться в лесу, купив [​IMG], если команда без вас вполне справляется. В выборе обувки я бы посоветовал [​IMG], чтобы будучи в нашем поле и ульте противник не смог убежать от нас. Можно купить [​IMG]на перспективу мощных ускоренных разносов с руки, но это уже не так круто. Если остаемся на линии, то по получении ульта можно попробовать кильнуть. Для борьбы с недостатом маны подойдут [​IMG], но лучше [​IMG]. Если фарм прет можно его увеличить, купив [​IMG].

    В середине игры, когда начинаются первые командные замесы наша задача успеть кинуть ульт на самого опасного жопораздирающего врага и убить его. На этом пожалуй наша миссия заканчивается. Здесь можно собрать [​IMG], чтобы подкрасться к этому самому опасному парню. Если игра и фарм идут просто шикарно, то стоит собрать первым артом [​IMG] для усиления связки ульт+поле. Можно также сожрав волка и купив [​IMG] помочь лейтам в дамаге и тем самым раскачать их. Для большого количества маны и брони(у дума кстати 0 в начале) стоит купить [​IMG]. В общем действуйте по ситуации, думая головой.

    В лейте нам кроме успешного применения ульта понадобится вытерпеть большую дамагу на нашей шкуре. Поэтому собираем [​IMG]с[​IMG] или [​IMG]. Для Дума спелера я посоветовал бы собрать [​IMG] и[​IMG]. Но что-нибудь на броню обязательно.